Diposkan pada BPN30dayChallenge2018

[Blogger Perempuan Network 30 Day Writting Challange : Day 8]

5 things always in my bag

Tantangan ini mengingatkan saya ke program reality show di salah satu stasiun TV swasta dulu yang mengikuti kegiatan artis dan membongkar apa saja yang selalu dibawa artis tersebut di dalam tasnya. Nah, berhubung saya bukan artis dan tidak akan ada yang kepo apalagi sampai membongkar apa yang selalu saya bawa di dalam tas karena penasaran, maka akan saya tulis saja di sini biar ada orang lain yang tahu dan sekaligus menjawab tantangan #BPN30Daywrittingchallange #Day8. Apa saja sih benda yang selalu saya bawa di dalam tas? Mari kita bongkar-bongkar tas dulu.

  1.  Dompet
Si hijau yang wajib dibawa

Dompet ini adalah benda yang wajib banget, tentunya bagi semua orang pun begitu. Uang, ATM, KTP, SIM, STNK, kartu BPJS, dll. segala tetek bengek perkartuan semuanya ada di dompet. So, dompet adalah si kecil yang sangat berpengaruh dalam hidup. Ketinggalan dompet? Uwaw, lo pasti bakal lebih dari sekadar kayak anak ayam kehilangan induknya.

2. Handphone

Si kesayangan yang aku sungguh merasa sunyi dan hampa tanpanya.

Benda wajib kedua yang harus dibawa ke mana-mana adalah handphone. Rasanya hidup menjadi hampa tanpa handphone. Walaupun misalnya tak ada yang akan nelpon, tak ada pesan penting banget juga yang ditunggu, ketinggalan hp adalah bagaikan ketinggalan separuh nyawa. πŸ™‚ Itu karena hp bisa mengisi kekosongan saat tak ada teman ngobrol, saat merasa sunyi. Pernah suatu ketika hp saya rusak dan harus menginap di service centre selama tiga hari, terpaksa pakai hp lama yang nggak smart alias hp jadul, ih wow itu sumpah rasanya tiga hari itu saya hidup dalam keterasingan, rasanya saya menghilang dari peradaban dan terlempar ke zaman batu sendirian. πŸ˜€

3. Charger dan harddisk external

maafkan kabel charger-ku yang warnanya udah kusam πŸ˜€

Benda wajib dibawa ke manapun yang ketiga adalah charger. Of course, handphone tanpa charger bagaikan fotosintesis tanpa sinar matahari. Walaupun batrei masih full, charger tetap harus dibawa. Sebab kalau hp sampai mati di jalan, wah, sama saja gak bawa hp. Lantas, mengapa harddisk external dibawa-bawa? Itu karena saya persiapan aja alias waspada takut tiba-tiba harus mengerjakan sesuatu pas sedang tidak di rumah atau di kantor. So, harddisk selalu dibawa.

4. Kosmetik

cuma itu yang dimaksud kosmetik? πŸ˜€

Haha, jangan bayangkan saya sebagai orang yang suka bermake-up tebal. Saya jauh dari seperti itu. Saya hanya memakai krim siang penahan sinar UV, cushion, dan lipstik. Saya memang membawa kosmetik ke mana-mana, tapi itu hanya lipstik, cushion, krim siang, dan parfum. Tak seperti teman-teman saya yang memiliki berbagai warna lipstik dan dibawa ke mana-mana, saya hanya punya satu, yang baru akan beli lagi kalau sudah habis, hehe. Tentang ini sudah saya jelaskan di https://riririnpurwanti.wordpress.com/2018/11/25/5-fakta-soal-diri-sendiri/  

5. Hand Sanitizer

bukan iklan loh ya …

Yups, ini juga adalah benda yang penting banget saya bawa. Kenapa? Sebab entah mengapa saya selalu merasa banyak debu yang menempel di tangan apalagi jika habis menyentuh suatu benda rasanya debu yang ada dalam benda itu menempel ke tangan saya, atau ketika terlalu lama di luar ruangan rasanya seluruh debu di muka bumi ini pindah ke tangan saya. πŸ˜€ So, saya membawa cairan pencuci tangan ke mana-mana untuk menjaga tangan saya tetap bersih.

Iklan

Penulis:

sekadar merapikan kenangan

3 tanggapan untuk “[Blogger Perempuan Network 30 Day Writting Challange : Day 8]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.